В Украине открыли бесплатную школу «белых хакеров»

18 Октября, 2018 10:07
По материалам Cyber School
Школу по подготовке специалистов в области кибербезопасности запустили на территории инновационного парка UNIT.City В Киеве открыли школу «этичных хакеров» Cyber School Обучение стартует в декабре 2018 года и продлится 5 месяцев Первый набор составит 40 человек

В Украине запустилась бесплатная школа для подготовки специалистов в сфере информационной безопасности. Ее основателями стали Алексей Барановский, доцент кафедры информационной безопасности КПИ, Егор Аушев, кофаундер украинского проекта Hacken и Дмитрий Ерёмин, создатель uData School и управляющий партнер UNIT.City.

Для участия в программе кандидаты должны обладать базовыми техническими знаниями и навыками программирования. Организаторы будут выбирать учащихся на конкурсной основе. Отбор в школу включает в себя онлайн- и оффлайн тестирования, собеседование, а также экспресс-курс.

Прием заявок уже начался и продлится до 26 октября. Обучение стартует в декабре с прохождения экспресс-курса – финального этапа тестирования. На этом этапе выберут 40 лучших студентов, которые начнут полноценное обучение в январе 2019 года.

В рамках Cyber School учащиеся пройдут интенсивные курсы по безопасности сетей и приложений, систем эксплуатаций, обратного инжиниринга и др. Программа рассчитана на пять месяцев обучения фултайм, полностью на английском языке. Среди преподавателей – украинские и зарубежные практики мирового уровня.

Алексей Барановский обучает кибербезопасности с 2001 года и хорошо знаком с украинскими реалиями: «В Украине около 40 ВУЗов ежегодно выпускают ИТ-специалистов, а профессионалов в сфере кибербезопасности все равно не хватает. И пока студенты заканчивают университеты – актуальность данных теряется, появляются новые вызовы, к которым эти выпускники просто не готовы», – говорит Алексей.

По словам Дмитрия Еремина, в Украине насчитывается несколько сотен профессионалов в сфере защиты информации: «Мы хотим, чтобы этих людей было в десятки раз больше. Поэтому мы создали бесплатную, но очень сложную программу и предъявляем к ребятам самые высокие требования».

«Взращивая таких профессионалов, мы стремимся к выстраиванию системы информационной безопасности, которая будет способствовать развитию бизнеса в Украине и привлечению инвестиций в местные проекты», – подчеркнул Егор Аушев, сооснователь Hacken.

Создатели Cyber School обещают, что лучшие выпускники гарантированно получат предложения о трудоустройстве по итогу прохождения программы. Согласно данным сайта DOU, средняя зарплата специалистов в области кибербезопасности составляет $1300.

Чтобы принять участие в отборе, нужно заполнить форму на сайте школы.

О Cyber School

Cyber School – бесплатная школа для подготовки специалистов в области кибербезопасности. Школа создана для тех, кто обладает базовыми знаниями в программировании и интересуется сферой кибербезопасности. Для тех, кто хочет выстраивать системы безопасности и защищать информацию от внешних угроз. Основатели проекта – стали Алексей Барановский, доцент кафедры информационной безопасности КПИ, Егор Аушев, кофаундер украинского проекта Hacken и Дмитрий Ерёмин, создатель uData School и управляющий партнер UNIT.City.

O Hacken

Hacken – это сообщество белых хакеров и первый децентрализованный токен для профессионалов кибербезопасности, основанный на базе платформы Ethereum. Цель проекта – поддерживать связь между блокчейн сообществами и белыми хакерами, которые занимаются вопросами кибербезопасности, а также продвигать идею хакерской этики и поощрять законные исследования сетей и программного обеспечения.

О UNIT.City

UNIT.City – первый инновационный парк в Украине. Место, где создается инфраструктура и экосистема для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Цель парка – стать центром инноваций и точкой входа в Украину для инвесторов, партнеров и новых технологий со всего мира. Местом, где концентрация компаний, стартапов, талантов, исследовательских лабораторий дает условия для того, чтобы бизнесы внутри парка росли быстрее, чем вне его.

Резиденты UNIT.City получают здесь: встречи с инвесторами, консультации, доступ к акселеративным и менторским программам, возможности для создания прототипов продуктов в лабораториях, отлаженную инфраструктуру для работы и жизни.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Cisco озвучила слабый прогноз по доходам
Владимир Смирнов 15 Августа 11:37
Открой меня
Обратите внимание: ×