VMware купит Arkin Net для усиления NSX и программно-определяемых ЦОДов

17 Июня, 2016 16:28
По материалам VMware
С Arkin пакет VMware vRealize Suite обеспечит операционный контроль и сквозную прозрачность работы приложений в разрезе вычислительных сред, сетей и хранения в ЦОД.

VMware, Inc. объявила о намерении приобрести Arkin Net, ведущую компанию в области обеспечения безопасности и эффективной эксплуатации программно-определяемых ЦОДов. Финансовые подробности сделки не разглашаются. Завершить ее планируется во втором квартале 2016 года.

Организации по всему миру используют архитектуру программно-определяемого центра обработки данных (SDDC), основанную на виртуализованной инфраструктуре и средствах управления VMware, для обеспечения автоматизации, безопасности и отказоустойчивости приложений. SDDC устраняет барьеры между традиционно разобщенными доменами вычислений, сетевых технологий и хранения в ЦОД. Эта эволюция требует операционной модели, обеспечивающей кросс-доменную прозрачность инфраструктуры и эффективную совместную работу. Приобретение Arkin и интеграция этой технологии с VMware vRealize® Suite позволит службам эксплуатации облачных сред получить доступ к платформе нового поколения для планирования, устранения неисправностей и автоматизации, обеспечивающей наглядность работы и сквозной контроль всей среды ЦОД.

Сетевая виртуализация VMware NSX™ активно применяется крупными предприятиями как часть архитектуры SDDC там, где критически важны совместная работа и кросс-доменная прозрачность. Arkin, отмеченный аналитиками Gartner в 2016 году как «Перспективный вендор корпоративных сетевых технологий»[i], создан специально для работы с сетями NSX. Благодаря встроенным средствам оценки и анализа платформа Arkin позволяет визуализировать потоки трафика в ЦОДе, что помогает быстрее внедрять NSX — за счет предварительного планирования микросегментации. А за счет встроенных в Arkin возможностей контекстуального анализа на виртуальных и физических уровнях, поиска на естественном языке и интеллектуальным функциям записи существенно ускоряются задачи устранения неисправностей.

Сегодня VMware vRealize Operations предоставляет широчайшие возможности по управлению физическими и виртуальными средами, а также системами хранения. С приобретением Arkin пакет VMware vRealize Suite получит новые возможности управления  всей инфраструктурой SDDC, включая виртуальные сети, построенные с использованием VMware NSX.

«Технология Arkin отлично подходит VMware и нашим клиентам, поскольку в наших интересах ускорить развитие бизнеса, в том числе и направления облачного менеджмента и сетевой виртуализации, — говорит Аджай Сингх (Ajay Singh), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения по управлению облаком компании VMware. — Соединив возможности платформ VMware NSX, Arkin и vRealize, VMware сможет обеспечивать новый уровень безопасности и управления эксплуатацией SDDC. Со временем технология Arkin упрочит позицию решения vRealize Suite как наиболее полной платформы по управлению облаком, которая поддерживает операции, сфокусированные на приложениях, микро-сегментацию NSX на масштабе, кросс-доменную прозрачность работы, а также связь физической и логической инфраструктуры».

«Компании Arkin и VMware всегда были хорошими партнерами, и теперь мы очень рады стать частью семьи VMware и вывести Arkin на новый уровень, — говорит Шив Агарвал (Shiv Agarwal), сооснователь и главный исполнительный директор компании Arkin. — Arkin предоставляет новую операционную парадигму, построенную «с нуля» под технологию сетевой виртуализации VMware NSX. Она полностью соответствует ключевым сценариям использования NSX для автоматизации ИТ, безопасности и непрерывной работы приложений».

VMware и Arkin уже ведут совместные проекты, с такими клиентами как Columbia Sportswear, Департамент водных ресурсов штата Калифорния (CDWR) и Nebraska Medicine.

«Оперативное представление информации о работе аппаратной части и ПО критически важна для успешного использования технологий ЦОДа нового поколения, — говорит Джон Шпигель (John Spiegel) менеджер ИС и глобальных коммуникаций компании Columbia Sportswear. — Комбинация VMware NSX и Arkin дает нам тактическую и стратегическую основу для управления нашим виртуализованным ЦОДом».

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11