Википедия активно наполняется статьями о кибербезопасности на украинском языке

3 Мая, 2018 11:41
По материалам Cisco
Более 350 статей поступило на конкурс, организованный при участии Cisco.

Конкурс «Пишем об информационной безопасности», стартовавший 1 апреля 2018 года, на данный момент собрал более 350 статей, написанных на украинском языке. Цель проекта, реализуемого компанией Cisco и общественной организацией «Викимедиа Украина», — восполнить пробелы украинских страниц Википедии в темах, касающихся ИБ-технологий.

Изначально, по условиям конкурса все желающие могли принять участие в нем до 30 апреля: написать, перевести или дополнить статью из предложенного организаторами списка. Однако конкурс до сих пор активен, и можно подавать на него работы. Если в перечне не найдется темы по душе, участник может предложить собственную тематику. Чтобы облегчить работу авторам, Cisco и специалисты-волонтеры организовали тренинг по написанию статей для Википедии — его запись доступна по этой ссылке.

«Мы рады, что конкурс получил такой широкий отклик. Участники подготовили отличные статьи, продемонстрировав превосходные знания темы кибербезопасности. Приглашаем всех, кто считает себя экспертом в этой области, присоединиться к нашему проекту!» — комментирует глава представительства Cisco в Украине и странах СНГ Олег Боднар.

Тематика поданных на конкурс статей охватывает разные аспекты кибербезопасности, такие как стандарты ИБ, программирование и хакерство, известные личности в сфере информационной безопасности, технологии и решения Cisco и др.

Оценивать конкурсные статьи будет жюри, в которое вошли шесть представителей IT-рынка и сферы образования Украины, активно поддерживающих развитие Википедии в стране. Трех лучших авторов по количеству разработанных или дополненных статей ждут ценные призы.

Подробная информация о конкурсе доступна на его официальной странице:  it-security.wikipedia.org.ua.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Cisco обновила программу для MSP-партнеров
Владимир Смирнов Вчера 09:23
Dynabook - новый бренд на рынке серверов
Владимир Смирнов 12 Сентября 08:54
Stateful фильтрации фаерволов недостаточно. Что делать? Совет от Forcepoint
Григорий Бадин, Инженер-консультант Softprom by ERC 10 Сентября 11:57
Открой меня
Обратите внимание: ×