Вокруг облака, вокруг данных и PROмобильность

1 Апреля, 2015 20:06
Иван Карповцев
В Киеве прошел международный форум «Вокруг Облака. Вокруг Данных. PROмобильность» (AC&ADMOB-2015). Важность и актуальность вопросов, поднятых на форуме (и которые вынесены в заголовок статьи) подтвердил тот факт, что мероприятие посетили почти четыре сотни ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ИКТ.

Изменения ландшафта ИТ-рынка

Структура ИТ-рынка Украины быстро меняется, центральным элементом ИТ-отрасли становятся сервисные компании. Об этом заявил Алексей Перекатов, вице-президент компании «Миратех» в своем докладе «Структура ИТ-отрасли Украины и тенденции ее развития, или какие есть альтернативы аутсорсингу ИТ-услуг». Ранее цепочка поставки продукта для клиента осуществлялась по следующей схеме: вендор – дистрибутор – системный интегратор – клиент.

  Схема работы отрасли 2013

Это приводило к значительному удорожания товара на конечной стадии поставки. Поэтому желаемая для клиента схема работы такова: вендор – клиент или вендор – дистрибутор – клиент. Однако не все задачи по инсталляции и настройке оборудования клиент может выполнить самостоятельно. Поэтому наиболее оптимальна для клиента схема работы с привлечением ИТ-аутсорсинга, когда все задачи по обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятия возлагаются на внешнюю аутсорсинговую компанию. При этом именно последняя берет на себе все задачи по взаимодействию с вендором, дистрибутором и клиентом, выполняя функции и поставки оборудования, и его интеграции. При этом всю работу внешняя аутсорсинговая компания выполняет по фиксированной цене, что в итоге обеспечивает значительную экономию для клиентов при условии качественного сервиса.

   Центральный элемент ИТ-отрасли 2015

Рынок уже ощутил преимущества такого вида сотрудничества, поэтому сервисные ИТ-компании активно растут, а ИТ-персонал перетекает в эти компании. 

От аутсорсинга — к облачным вычислениям

ИТ-аутсорсинг сегодня неразрывно связан с облачными сервисами, о чем много говорили на конференции. По словам Натальи Бурлаковой, Microsoft Украина, глобальные облачные тенденции сегодня таковы, что 70% ИТ-директоров включили в свою стратегию облака. Кроме того, сейчас заказчик имеет возможность самостоятельно выбирать в какой стране и в каком датацентре размещать данные. Олег Наскидаев, директор по маркетингу DEAC, указал, что облака позволяют снизить расходы и риски, получить комплексную защиту данных, обеспечить непрерывность бизнеса и, самое главное, увеличить доходы.

Марис Сперга, директор по развитию бизнеса Lattelecom, сообщил, что по данным исследования KPMG, в ближайшие два года 48% компаний собираются перейти на использование облачной инфраструктуры. Кроме того, по словам спикера, сегодня особенно остро стоит вопрос высокой надежности датацентров, ведь, например, только количество DDoS-атак за год выросло на 87%. В свою очередь, Владимир Малиновский, также представитель Lattelecom, акцентировал, что ЦОД является фундаментом, на котором строится бизнес. С 2013 года ЦОДы этой компании имеют сертификацию Uptime Institute уровня TIER III, и недавно получили сертификат PCI DSS 2-го уровня.

Геннадий Карпов, директор по технологиям, DeNovo информировал, что по результатам исследования IDC облако De Novo по степени доверия пользователей в Украине занимает третье место после Amazon и Microsoft Azure. Кроме того, спикер поделился планами по расширению сервисного каталога на 2015 год. Так, будет развернута европейская локация Облака De Novo в Вильнюсе, обеспечена техническая защита конфиденциальности данных SecureCloud, реализовано катастрофоустойчивое решение Inter Cloud DRaaS – Disaster Recovery as a Service на базе киевской и европейской локаций Облака De Novo. Также планируется реализовать сервис Geo BaaS – Backup as a Service с хранением резервной копии на удаленной локации, и BaaS Express – облегченный вариант Backup as a Service на базе технологии мгновенных снимков. 

Миграция в облако

Переход в облако позволяет не только сократить расходы, но и сделать предприятие более мобильным. Среди причин миграции в облако Владимир Мельник, технический директор Tucha, отметил расширение штата, открытие филиалов, различные форс-мажорные обстоятельства и прочее. До перехода в облако надо выбрать провайдера, провести аудит системы, удалить данные, которые больше не нужны (например, почистить почтовый ящик), настроить резервирование критичных данных и виртуализировать критические приложения. Когда все готово, то сам перенос инфраструктуры в облака занимает минимум времени. Надо лишь развернуть образы из бэкапов, уведомить сотрудников о реквизитах доступа и обеспечить доступ к терминальному серверу.

                                    Насколько быстро можно перенести облачную                                     инфраструктуру к другому провайдеру

Доклад Миндаугаса Пранскевичюса, компания Baltneta, был посвящен основным ошибкам при планировании и осуществлении миграции инфраструктуры предприятия в облако.

Что нужно сделать при миграции в облако? Прежде всего, реально оценить требуемые ресурсы, при этом нельзя просто просуммировать физические мощности. Редко кто знает точное потребление IOPS, поэтому изначально ресурсы потребляются с избытком. Приложения необходимо тестировать в реальных условиях, поскольку площадки операторов, услуги и производительность у всех разные. Кроме того, клиенты часто указывают в настройках адрес localhost вместо IP-адресации,  а также забывают о том, что их база данных напрямую связана с физическими дисками. Очень важно перед миграцией сделать самые свежие копии данных и составить конкретный план возврата.

Примерно о тех же вещах говорил и Олег Наскидаев, DEAC. По его словам, основными ошибками при запуске облака являются плохой просчет требуемой производительности, неверный анализ необходимой безопасности, несоответствие стоимости решаемым задачам.

SaaS: «за» или «против»?

Значительную часть программных приложений можно легко перенести в облако, при этом не только не теряя в функционале, но даже выигрывая. Достаточно успешно в облако переносят платформы для веб-конференций и совместной работы, CRM-системы, системы управления проектами. Вместе с тем, долгое время считалось, что перенос ERP-систем в облако не всегда целесообразен. Истина, как обычно бывает, лежит посередине.

В своем выступлении Сергей Фадеев, компания IT-Enterprise, привел результаты исследования Gartner. Аналитики прогнозируют рост доли облачных ERP-решений до 17%. При этом 85% компаний используют традиционные тяжелые ERP-решения, а 47% компаний планируют перенести ключевые ERP-системы в облако в ближайшие 5 лет.

  Gartner прогнозирует рост доли облачных решений

Среди преимуществ ERP по модели SaaS докладчик отметил следующие пункты: значительная экономия средств, поскольку не нужно покупать лицензии ERP, нет необходимости в закупке серверного оборудования и системного ПО, не нужно нанимать штат квалифицированных технических специалистов для обслуживания, не тратятся ресурсы на первичное конфигурирование системы, есть доступ с любого компьютера в Internet. Также важно отметить простую масштабируемость и сохранность данных благодаря использованию современных высоконадежных ЦОД.

   85%компаний используют традиционные тяжелые ERP-решения

Но есть и недостатки: возможна остановка работы при сбое интернет-доступа, ограниченная поставщиком функциональность, сложность в интеграции с другими локальными или облачными решениями и отсутствие возможности физического доступа к данным.

Поэтому каждая компания вольна самостоятельно выбирать модель для автоматизации деятельности своей компании. Для крупных предприятий и холдингов с уникальными бизнес-процессами, которые трудно изменить, больше подойдет индивидуальный проект внедрения ERP-системы. Для небольших и средних предприятий, которые готовы подстраивать свои бизнес-процессы под лучшие мировые практики – более эффективно будет использование SaaS-решения. Кроме того, предприятие любого размера может начать знакомиться с возможностями решения на примере демо-версии IT‑Enterprise.Cloud, развернутого в облаке, а потом, при необходимости, перейти к использованию IT‑Enterprise.ERP.

Впрочем, в облака переносят не только мощные ERP-системы, но и довольно узко­специализирован­ные решения. Алексей Щербатенко, компания IT-Enterprise, представил электронную торговую площадку SmartTender.biz, которая позволяет экономить время, деньги и ресурсы при проведении тендеров. Площадка, разработанная IT-Enterprise, охватывает 9 видов тендеров и их подвиды: открытые, закрытые, аукцион, анализ рынка, многоэтапные тендеры, тендеры на услуги, подача предложений в разрезе сметных статей и учет по категориям. Решение уже показало свою эффективность на практике. Так, «Мироновский хлебопродукт» провел тендер на размещение рекламы с применением электронной торговой площадки, в результате получил больше предложений, которые были более интересны по заданным параметрам, при этом снизил цены более чем на 27%. Также подобная площадка оказалась полезна и для госорганов. Например, государственное предприятие «Укробронпром» снизило расходы при закупках на 30%.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ