Взрывной рост рынка потребительских роботов: в 5 раз за 5 лет

24 Мая 10:56
Владимир Смирнов
Исследовательская компания Tractica опубликовала прогноз, согласно которому мировые поставки потребительских роботов вырастут в 5 раз в течении следующих 5 лет.

Основную роль в этом взрывном росте будет играть все более широкое распространение домашних, игровых и образовательных роботов, благодаря которому их отгрузки вырастут с 10 миллионов в прошлом году до почти 51 миллиона в 2022 г. Поскольку наряду с распространением роботов, они будут становиться и более доступными, в денежном выражении объем рынка потребительских роботов вырастет примерно в 3,5 раза: с $3,8 до $13,2 млрд.

Ведущий аналитик компании Tractica Маноджи Сахи указал на то, что период доминирования на рынке домашних роботов для уборки завершается. Теперь в жизнь людей все активнее входят роботы, созданные для того, чтобы служить персональными помощниками, семейными компаньонами – или инструкторами.

Игровые решения также становятся все более популярными, а ведь до последнего времени роботизированные игрушки были, в основном, дорогой диковиной. Сегодня же они становятся интерактивными игровыми устройствами, способными обновлять свое ПО благодаря доступу в интернет, предлагая своим владельцам очень широкий, и обновляющийся спектр возможностей. Меняется парадигма не только развлечений, но и обучения. Модели роботов с такими возможностями могут служить очень эффективным образовательным инструментом – особенно в рамках обучения естественным, технологическим, инженерным и математическим наукам.

 

Материалы по теме:

Комментарии: