«Запуск 3G должен взбодрить рынок»

19 Февраля, 2015 09:08
Олег Николаев
Несмотря на сложную ситуацию в экономике, компании Cisco в минувшем году удалось увеличить свое присутствие на украинском ИТ-рынке. За счет чего киевский офис достиг таких результатов и какую стратегию развития его команда избрала в 2015 году — об этом рассказывает Олег Боднар, директор представительства Cisco в Украине.

C4IT: Компания Cisco, в отличие от многих других вендоров, полностью свернувших маркетинговую активность в 2014 году, провела в Киеве минимум две крупных конференции. Как Вы в целом оцениваете итоги минувшего года? По каким направлениям снижение продаж заметно более всего, по каким – объемы продаж почти не поменялись или даже выросли? 

ОЛЕГ БОДНАР: 2014 стал годом больших вызовов и для украинского ИТ-рынка в целом, и для компании Cisco. Рынок уменьшился, падение продаж произошло по многим направлениям.

Меньше всего пострадали сегменты решений для информационной безопасности, мобильных систем доступа и виртуализации. В некоторые кварталы эти сегменты даже демонстрировали рост. Кроме того, можно отметить сегмент серверов, где у нас положительная динамика прироста доли рынка.

В прошедшем году не только не пострадало, а даже выросло направление продажи облачных вычислительных услуг нашими партнерами — дата-центрами De Novo и «Парковый», которые широко используют решения Cisco. Многие заказчики, особенного из категории среднего бизнеса, переходят на облачные центры обработки данных.

В целом, Cisco удалось увеличить свое присутствие на украинском ИТ-рынке — выросла рыночная доля, повысился уровень задач, усилилась вовлеченность Cisco в проекты. Это во многом стало результатом наших инвестиций в минувшие годы. 

C4IT: Как изменился украинский заказчик в этом и прошлом годах? Какие требования он предъявляет, как поменялись его приоритеты?

О. Б.: Многие заказчики перестали планировать инвестиции на длительный период, большинство реализованных проектов были нацелены на быстрое достижение результата. Стандартным окном планирования у заказчиков был период от полугода до года. 

C4IT: Не секрет, что Cisco – весьма недешевый вендор. За счет чего удается побеждать в тендерах в условиях кризиса и резкого сокращения бюджетов?

О. Б.: То, что Cisco называют дорогим брендом, – это стереотип 10-летней давности. Мы предлагаем множество решений с очень конкурентной стоимостью, например, для операторов связи, ЦОДов, для построения мобильных систем, в сфере информационной безопасности и др.

Тендеры на рынке были и есть, причем в большом количестве. И заказчик все больше уходит от оценки проектов исключительно по стоимости продукта, а учитывает все факторы в комплексе, включая затраты на внедрение и эксплуатацию. В этом плане Cisco действует очень прозрачно: мы уже на этапе тендера показываем заказчику полностью весь цикл проекта, оговариваем все затраты. 

C4IT: Как изменилось число ваших партнеров в последнее время? Многие ли ушли из бизнеса? Как эволюционировали партнеры?

О. Б.: Компания Cisco консервативна в своем подходе к партнерам, наши основные партнеры неизменны в течение 15 лет. 2014-й год был трудным для бизнеса наших партнеров (хотя в последние два квартала наблюдается стабилизация), но, несмотря на это, их число не уменьшилось.

Естественно, партнеры сейчас меняют свои модели продаж и структур затрат, многие проводят сокращения. Тем не менее, все они остаются «на плаву», у всех есть проекты, которые дают им возможность пройти этот переходный период. Кроме того, жесткая текущая ситуация вынуждает партнеров работать над усовершенствованием своих навыков: проектного менеджмента, экономического обоснования проектов, выбора оптимальных решений для заказчиков. 

C4IT: Весь ИТ-рынок, равно как и обычные потребители, с большим воодушевлением ожидает развертывания 3G в Украине. Как может быть задействована Cisco при внедрении технологий 3G и повлияет ли это на ее бизнес?

О. Б.: Мы — активные участники рабочей группы, которая стремится найти компромисс между всеми заинтересованными сторонами в государстве, чтобы запуск 3G произошел как можно скорее. Благодаря изменениям в стране, поезд в этом направлении наконец-то тронулся. Внедрение 3G будет хорошей «инъекцией» в ИТ-рынок и вкладом в ВВП страны. Чем раньше будет запуск, тем больше пользы экономике Украины он принесет.

Отмечу, что Cisco — поставщик целого ряда решений для 3G. Конечно же, мы будем участвовать в реализации самых разнообразных 3G-проектов как для операторов связи, так и для крупного, среднего и малого бизнеса, где 3G откроет новые возможности для решения внутренних задачи и для ведения бизнеса. 

C4IT: Многие крупные ИТ-вендоры предрекают скорый приход интернета вещей. Для успешного внедрения IoT требуется надежная межмашинная связь, различные конечные устройства (датчики, сенсоры, видеокамеры и прочее) и центральные серверы, обрабатывающие полученную информацию. Также требуется задействовать и технологии Big Data, поскольку собираемых данных может быть слишком много и они могут быть различной структуры. С Вашей точки зрения, когда интернет вещей придет в Украину? Насколько мы отстаем от развитого мира, учитывая, что у нас пока что даже нет связи 3-го поколения? 

О. Б.: Интернет вещей (Internet of Things) и Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything) в мире – это уже реальность. Проекты умного города в Барселоне, Чикаго, Гамбурге, Ницце — одни из ярких примеров.

Модели реализации интернета вещей готовы и опробованы — нам не нужно ничего изобретать. Как только в нашей стране стабилизируется ситуация, мы увидим такие проекты в действии и у нас. И широкополосный доступ в интернет - один из важных двигателей на этом пути. 

C4IT: Сотрудники киевского офиса Cisco реализовали несколько благотворительных проектов (для школ и не только) во время Евромайдана и сразу после него. Как протекает благотворительная деятельность Cisco сейчас? 

О. Б.: Все благотворительные инициативы наших сотрудников и групп сотрудников, которые связаны с текущей ситуацией в Украине, носят личный характер. И такие инициативы есть — от образования до помощи беженцам. Но мы между собой решили не использовать их в качестве пиара. Мы здесь, конечно, не единственные, подобными делами занимаются большинство организаций на рынке.

Cisco, как корпорация, продолжает поддерживать Сетевые академии Cisco – программу корпоративной социальной ответственности. Их финансирование в Украине не уменьшилось, мы все так же повышаем квалификацию инструкторов и качество материальной базы, разрабатываем новые курсы и т. д. И программа Сетевых Академий в нашей стране очень успешна. 

C4IT: Каков ваш прогноз в отношении украинского рынка на 2015 год? Когда можно ожидать резкого скачка спроса на ИТ (ведь не секрет, что сейчас формируется очень мощный отложенный спрос). В каких индустриях можно ожидать наибольшего спроса на ИТ? 

О. Б.: Мы не ожидаем, что 2015 год будет простым. На поднятие экономики необходимо время.

Запуск 3G должен «взбодрить» рынок, причем не только среди операторов, но и во всех клиентских сегментах. Поэтому мы призываем наших партнеров сохранять свой инженерный штат — появятся новые проекты, для которых нужны будут интеллектуальные ресурсы.

Невероятную скорость набирает облачный тренд. Причем не из-за «моды», а по экономическим причинам: облако просто выгодней.

Также мы ожидаем рост в сфере информационной безопасности. Ввиду большого количества атак, которым подвергались предприятия и госструктуры в Украине в 2014 году, сегодня это очень актуальная тема в ИТ-департаментах. Мы к этому готовы — у Cisco целый ряд новых продуктов и систем для информационной безопасности.

Еще одно востребованное направление – решения для совместной работы, видеосвязь, видеоконференции. Cisco обновило портфель решений и продуктов в этой области.

Материалы по теме:

Комментарии: