Выбор редакции

AIM — теперь в стандарте

08 июня, 2017. 08:06
Системы управления СКС, для обозначения которых в разные периоды их развития применялись разные термины, похоже, наконец обрели общепринятое название: Automated Infrastructure Management (AIM). Именно термин AIM фигурирует в недавно принятом стандарте ISO/IEC 18598 на такие системы. Примечательно, что от маркетингового названия «интеллектуальные СКС» отрасль переходит к более практически понятному понятию «автоматизированное управление инфраструктурой».

Глава российского представительства CommScope Роман Китаев выделил три основные тенденции, во многом определяющие развитие рынка решений для кабельных инфраструктур. Это увеличение скоростей передачи данных, потребность в повышении удобства эксплуатации кабельных систем и ценовая оптимизация предлагаемых решений. Повышение удобства эксплуатации особенно важно в связи с ростом сложности и увеличением плотности кабельных инсталляций, и именно на решение этой задачи и нацелены системы AIM. «Основные цели внедрения AIM — сделать эксплуатацию более удобной и надежной», — подчеркнул представитель CommScope.

Особую ценность прошедшей в Москве конференции придало участие в ней в качестве ключевых докладчиков сотрудников CommScope, участвовавших в разработке стандарта ISO/IEC 18598: ведущего эксперта по архитектуре ЦОДов Ханса-Юргена Нитхаммера и руководителя глобальной службы поддержки интеллектуальных решений Майкла Германа.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: