Выбор редакции

Анализ CDR Cisco и Asterisk телефонии с помощью Splunk

07 июля, 2017. 12:07
На сегодняшний день существует классическая, с точки зрения аналитики, задача — анализ CDR телефонии. В рамках данной статьи мы расскажем о том, как две разные компании решали две совершенно разные задачи. Компания X анализировала CDR Cisco телефонии, а компания Y — CDR Asterisk телефонии. Почему мы пишем об этом в одной статье? Потому что в качестве инструмента для анализа обе компании используют Splunk, о котором мы много писали ранее.
Компания X имеет порядка 30 департаментов, в которых порядка 400 внутренних номеров и около 100 000 звонков в месяц.

  • Компания X хочет получать аналитику звонков внутренних пользователей как наружу так и между собой. Необходимо получать информацию о количестве телефонных звонков, количестве звонящих пользователей, распределении входящих и исходящих звонков, самых звонящих абонентах внутри/извне.
  • Необходимы отчеты, показывающие как сотрудники из различных департаментов взаимодействуют с контрагентами. Зачастую такую задачу тяжело объективно решить на основании опросов, а благодаря анализу телефонных звонков можно получить максимально объективную картину.
  • Необходимо оценить интенсивность звонков, для понимания активности работы менеджеров внутри организации.

Компания Y имеет колл-центр на базе Asterisk телефонии с 1 млн звонком в день и хочет получать аналитику о его работе. Больше всего компания Y хочет знать количество конкурентных звонков (занятых time слотов) в определенный квант времени (например в каждый час), с распределением по внешним потокам. Плюс базовые kpi, такие как: средняя продолжительность звонков, средняя продолжительность разговора, процент отвеченных вызовов и прочее. ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: