Выбор редакции

Автоматизация работы с серверами при помощи Hewlett Packard Enterprise Server Automation

Современные предприятия в своей работе используют все больше серверов. Из-за этого существенно увеличивается количество рутинных задач, необходимых для их выполнения инструментов, стандартов, которые необходимо соблюдать в работе системы. Это, в свою очередь, увеличивает расходы на обслуживание, а также потери из-за разнообразных сбоев. Как решение большинства проблем можна использовать средства автоматизации. Одно из них — Hewlett Packard Enterprise (HPE) Server Automation. Это программное обеспечение для предназначенное для централизации управления и постановки на поток множества функций дата-центров, а также автоматизации критически важных мест в управлении ИТ-инфраструктурой. Знакомство с сервером

HPE Server Automation сканирует сеть на предмет наличия серверов, которые не находятся под управлением программы и отображает их в специальном списке. Затем администратор подключает эти сервера к системе установив на каждом из них программные модули. После того, как это сделано, вы можете выполнять задачи управления на них, в том числе следующие:

Развертывание операционной системы на выделенных ресурсах: позволяет выделять физическое пространство на сервере или создавать виртуальные сервера под предварительно настроенные ОС и вводить их в управляемый пул серверов. После этого HPE Server Automation может управлять вновь созданными ресурсами.
Комментарии: