Выбор редакции

Без паники. Пропустит ли таможня посылки с известными брендами

02 июня, 2017. 08:06
Стремительное развитие трансграничной торговли - это тренд, который затронул и Украину. Граждане поняли, что покупать одежду и технику часто дешевле через китайские и прочие иностранные интернет-магазины. Эту же схему ввоза использует и некоторые ритейлеры.

С недавних пор объемы международных отправлений исчисляются десятками миллионов в год. Понятное дело, официальные дистрибьюторы (или их уполномоченные представители) ощутили значительную конкуренцию со стороны неофициального (но законного) канала сбыта. Бизнесмены начали строить друг другу козни на таможне. Страдает пока преимущественно потребитель, который иногда может не получить свои посылки.

Вчера в разных украинских СМИ с разной степенью перекручивания и преувеличения отгремели новости о том, что теперь таможня имеет право не пропускать через границу посылки с товарами, которые украинцы заказали в иностранных интернет магазинах.

Можно ли это верить? Сначала, пожалуй, следует разобраться, откуда появились такого рода сообщения. Источником многих из них стал анализ таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, который провел сервис OpenDataBot . "Вам не доставят кроссовки Nike, iPhone и продукцию еще 1146 международных фирм, которые вы купили за границей", - ошарашил он вчера украинцев своим сообщением.

Откуда взялась эта информация? И является ли она новостью? Все началось с того, что СЕО крупнейшего в стране интернет-магазина Владислав Чечеткин опубликовал у себя на страничке в Facebook не менее сенсационный месседж.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: