Выбор редакции

Четыре нелицеприятные истины Интернета вещей

31 мая, 2017. 08:05
В развитии большинства технологий бывает такой этап, когда возможным кажется всё. В качестве примеров можно привести персональные компьютеры в начале 1980-х, Интернет в конце 1990-х и мобильные приложения в начале нынешнего десятилетия. Но проходит какое-то время и ставит все на свои места.

Интернет вещей выглядит весьма многообещающе. Согласно прогнозам, миллиарды подключенных устройств помогут людям решать у себя дома и в деловой среде самый широкий спектр задач. Но вместе с этим начинают проявляться и разного рода недоработки. Какие бы радужные перспективы ни сулила технология, у нее помимо достоинств практически всегда имеются и недостатки. Вот лишь самые очевидные из них.

Плохие данные

Системы Интернета вещей хороши настолько, насколько хороши собираемые ими данные, а они порой оставляют желать лучшего.

По оценкам General Electric, до 40% сведений, собранных с датчиков Интернета вещей, могут к моменту попадания в облако уже оказаться неверными, избыточными или бесполезными. Это усложняет процесс сбора и обработки данных.

Работа в жестких условиях повышает вероятность того, что датчик сгенерирует ошибочную информацию: опасность представляют перемена погоды, вандализм, вредители и еще многие другие факторы. Чтобы такого не произошло, предприятиям приходится калибровать свои датчики, устанавливать резервные узлы или использовать устройства для контроля (например, камеры).

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: