Выбор редакции

Что нового в Windows Server 2016 RDS. Часть 1

19 февраля, 2016. 10:02
Выход Windows Server 2016 всё ближе и ближе, и мы продолжаем рассматривать самые главные нововведения очередного релиза. Речь сегодня пойдет об одной из наиболее востребованных ролей – службы удаленных рабочих столов или RDS (Remote Desktop Services).
Прежде чем погружаться в мир нового, рекомендую ознакомиться со списком тех возможностей, которые предоставляют Windows Server 2012/2012 R2. Если все в теме, то вернемся к главному и подробно рассмотрим непосредственно WS 2016 RDS.


Службы Multipoint
MultiPoint-сервер (MPS) является технологией и решением на базе Windows Server и служб RDS для предоставления базовой функциональности удаленных рабочих столов. Позиционируется для использования в учебных классах или учреждениях, где нет больших требований к нагрузке и масштабируемости. Особенность заключается в том, что пользовательские станции могут состоять только из монитора, клавиатуры и мыши («нулевые» клиенты) и подключаться непосредственно к серверу MPS через USB-хабы, видео-кабели или LAN (RDP-over-LAN, если клиентом является, к примеру, ноутбук или тонкий клиент). В итоге, конечный потребитель получает low-cost решение для предоставления функциональности рабочих столов с абсолютно минимальными затратами на пользовательские конечные станции.

Первая версия MPS, выпущенная в феврале 2010-го, имела возможность подключать станции только через специализированные USB-хабы и видео-порты.
Комментарии: