Выбор редакции

Централизованное хранение данных для розничной сети и оптимизировали его по шагам

После того как мы рассказали о переносе хранилищ сотен отделений крупного банка в центральный ЦОД, используя решения Riverbed, мы решили немного углубиться технически в «стораджовую» составляющую продуктов, а заодно и подумать над вариантом консолидации данных, например, у крупного ретейлера, проверить эффективность систем SteelFusion Core и Edge, а также оценить инженерные усилия и выгоду заказчика.

По нашему опыту типичный региональный филиал ретейлера строится на паре сетевых коммутаторов, паре серверов, ленточной библиотеке и уборщице, которая меняет кассеты. Иногда библиотеке предпочитают внешний диск. Кассеты могут просто хранить, а могут вывозить с определённой периодичностью. То же самое и с внешним диском. Ширина WAN-канала ограничена парой Мбит/с и редко когда достигает высоких значений.

Инфраструктура центрального офиса ретейлера чуть сложнее: есть и большое количество серверов, и мид-рейндж СХД, и даже встречаются резервные площадки. Поэтому в целом идея консолидации данных региональных филиалов ретейлера применима для такого случая. Тестовый стенд в нашей лавке мы собрали за считанные часы. Вот что получилось.
Комментарии: