Выбор редакции

Cisco CloudCenter — Any Application. Any Cloud. One Platform

31 мая, 2017. 08:05
Всем привет, давно что то не брал я в руки пера… По интересному стечению обстоятельств, я устроился работать в компанию которая сотрудничила с другой компанией, в области облачных технологий. На старой работе нужно было отработать 3 месяца и там еще новый год попался, словом, когда я пришёл уже к ним работать оказалось что: во первых, их продали и они теперь часть совсем не маленькой такой компании (названия умышлено не упоминаю дабы не сочли рекламой), а во вторых, облачная компания которая в девичестве звалась Cliqr (кто то может даже знает их по названию стартапа как osmosix) теперь же оказалась частью Cisco и сменила название на CloudCenter.

Поскольку я ничего не нашел тут про эту платформу, а по работе я только с ней теперь и работаю, я решил вам расказать вкратце что это такое, если будет интерес, смогу в следующий раз рассказать и как готовить :) Начну из далека…

Происхождение термина «Клауд компьютинг» доподлино не известно. Слово «облако» часто используется учеными для описания большого скопления обьектов которые визуально с большей дистанции выглядят как облако и описывает любую группу чего-то там, что не подрузумевает их детального описания в данном контексте. Термин «облако» стали использовать при упоминании платформ для разделеных вычислений и популиризация термина может быть прослежена от 2006 год, когда Amazon.com представило свой Elastic Compute Cloud. 


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: