Выбор редакции

ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD

12 декабря, 2016. 11:12
В середине октября 2016 г. Fujitsu предста вила новое семейство СХД – ETERNUS AF, которое состоит из двух моделей AFAмас сивов (all flash array). В новых СХД исполь зуются только 2,5” eMLC SSDдиски и в настоящее время эти модели являются са мыми быстрыми СХД компании Fujitsu, раскрывая все преимущества флэштехно логий и способствуя повышению скорости работы корпоративных приложений и трансформации бизнеса в целом. На сегодняшний день процессоры и сетевое оборудование обеспечивают высокую ско рость работы инфраструктуры, доста точную для поддержки все более ресурсоем ких и быстрых приложений и обработки по стоянно увеличивающегося объема данных. В то же время традиционный способ хране ния данных на жестких дисках (HDD) уже не способен соответствовать возрастаю щим требованиям.

Преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD проиллюстрируем следующим примером. Построим две СХД для смешан ных нагрузок c емкостью 30–40 Тбайт и производительностью 90 000 IOPS на базе HDD и на базе SSD. Первую реализуем с использованием 260 HDD с параметрами: 15К rpm и емкостью 300 Гбайт. Выходные параметры такой системы составят:

– 34,6 Tбайт используемой емкости;

– производительность ~ 90K IOPS;

– задержка на каждой операции случай ного чтения ~10 мс;

– потребляемая мощность в активном режиме (Active Power) ~ 4 032 Вт;

– размер СХД (rack space) – 22U;

– стоимость единицы производительно сти такой СХД (в официальных ценах по состоянию на август 2016 года и без ис пользования технологий дедупликации/ компрессии данных) ~ 1,66 евро/IOPS.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: