Выбор редакции

GFI MailEssentials: почта под защитой

06 июля, 2016. 12:07
Продукт MailEssentials компании GFI хорошо известен многим администраторам Exchange, особенно в малых и средних компаниях. Он защищает серверы Exchange или другую систему электронной почты на базе SMTP от спама и вредоносных программ. Тем же, кто ещё не знаком с данным продуктом, мы попробуем кратко рассказать, что он собой представляет и чем может быть полезен для вашей организации.
GFI MailEssentials уже много лет знаменит тем, что обеспечивает высочайшую точность фильтрации спама. Это достигается благодаря применению методов байесовского анализа и других технологий идентификации спама. Согласно оценкам, GFI MailEssentials блокирует более 99% спама и при этом демонстрирует рекордно низкий уровень ложных срабатываний, что достигается за счет применения автоматически обновляемых белых списков, а также обеспечивает распознавание и фильтрацию фишинга, для чего используется специальная база данных фишинговых ресурсов и поиск по ключевым словам.

MailEssentials быстро устанавливается на почтовый сервер предприятия или шлюз электронной почты и практически не требует дополнительной настройки. Таким образом, защита от спама и фишинга реализована на уровне почтового шлюза. Следовательно, можно отказаться от дорогостоящего развертывания и сопровождения систем защиты электронной почты на рабочих станциях предприятия, не понадобится обучать пользователей специфике борьбы со спамом и регулярной настройке правил фильтрации, почтовый мусор не будет захламлять дисковую подсистему сервера электронной почты.
Комментарии: