Выбор редакции

Google переманит пользователей из чужих облаков

22 июня, 2017. 09:06
По сообщениям Fortune, Google вчера объявила о начале работы нового общественного облачного хранилища данных в Сиднее, Австралия. Правда, на континенте уже прочно обосновались два главных конкурента компании – Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure. Австралийская платформа Google, наравне с облаками в Токио (ноябрь 2016) и Сингапуре (начала работу месяцем ранее) – части стратегического плана компании по расширению облачной платформы Google (GCP), объявленного в сентябре.

Тогда компания заявила об открытии 8 новых облачных регионов Google в Мумбаи, Сингапуре, Сиднее, Северной Вирджинии, Сан-Паулу, Лондоне, Финляндии и Франкфурте.

Наполеоновские планы Google, кажется, только раззадоривает его главных конкурентов. На прошлой неделе Amazon объявила о планах открыть в следующем году облачное хранилище данных, полностью ориентированное на государственных клиентов. Microsoft же в мае поделилась намерениями об открытии облачных центров обработки данных в Йоханнесбурге и Кейптауне в Южной Африке.  

Такое повальное стремление компаний к открытию все новых облачных хранилищ объясняется желанием быть ближе к своим международным клиентам. Ведь чем ближе бизнес к такому дата центру, тем быстрее его обработка данных. К тому же, некоторые страны, такие как Германия и Австралия, требуют от компаний хранить данные клиентов в стране создания.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: