Выбор редакции

Google просит украинские сайты переходить на HTTPS — иначе Chrome назовет их небезопасными

26 января, 2017. 10:01
Уже несколько лет Google всячески мотивирует владельцев сайтов переходить на шифрованный протокол HTTPS. В сентябре прошлого года компания в очередной раз предупредила: сайты, которые с этим медлят, в Chrome будут помечены как «небезопасные». Были и разговоры о том, что это будет сказываться на ранжировании.

В 20-х числах января многие владельцы украинских сайтов начали получать сообщения от Google о том, что уже в 56 версии браузера это нововведение заработает. 

Правда, в сообщении речь идет только о сайтах, на которых есть регистрация или которые обрабатывают данные банковских карт. Однако, в сообщении четко говорится о том, что в будущем компания планирует помечать все страницы, использующие незашифрованный HTTP.

Многие владельцы сайтов медлят с переходом, боясь потерять поисковой трафик. Как рассказал редакции сооснователь TripMyDream Андрей Буренок, после перехода на HTTPS в сентябре 2016 года органический трафик просел на 30%, но уже с января вернулся к прежним показателям и стал расти.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: