Выбор редакции

Хроники Противостояния: как взломать весь город за два дня

07 июня, 2017. 07:06
Давно известно, что битвы ИБ-специалистов с сетевыми злоумышленниками выглядят как красивые зрелища только в голливудском кино. А на деле и реальные атаки, и конкурсы по безопасности чаще напоминают математические олимпиады, красоту которых могут оценить лишь немногие.
Тем не менее, в этом году организаторы «Противостояния», главного конкурса конференции Positive Hack Days VII, сделали все возможное, чтобы решить эту противоречивую задачу — сделать состязание максимально приближенным к реальности, но при этом достаточно понятным и интересным для всех остальных посетителей конференции. И нам кажется, это удалось. Всего за тридцать часов конкурса команды хакеров продемонстрировали целый ряд успешных атак на объекты и инфраструктуры современного города, активно используя и беспроводную связь, и низкоуровневые уязвимости промышленных систем управления, и простые брутфорсы, и сложные многоступенчатые схемы вторжения. 

В данной статье мы попробуем восстановить хронологию основных событий, а также подвести некоторые итоги наших масштабных киберучений.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: