Выбор редакции

IBM поможет ликвидировать последствия кибератак

24 марта, 2016. 01:03
Корпорация IBM приобрела компанию Resilient Systems, работающей в сфере информационной безопасности. Соответственно, все технологии этой компании стали активом IBM. Сейчас, используя инструментарий и возможности Resilient Systems, IBM собирается начать более активную работу в указанной сфере. Стоит отметить, что большая часть команды купленной компании переходит на работу в IBM, включая руководство.

IBM уже представила такие решения, как сервисы X-Force Incident Response Services, основанные на платформе Resilient. Используя этот инструмент, клиенты компании могут планировать защиту от кибератак, управлять средствами информационной безопасности, быстро реагировать на атаки злоумышленников и ликвидировать последствия взлома. Комплексная платформа, разработанная уже на базе имеющихся решений, включает средства аналитики, компьютерно-техническую экспертизу, технологии управления уязвимостями и реагирования на инциденты.

Инструменты Resilient Systems (а теперь и IBM) предназначены не для предотвращения киберугроз, а для как можно более быстрой ликвидации последствий взлома. Аксиома: какой бы надежной защита ни была, взломать ее возможно. Обычно компании используют превентивные методы борьбы со взломом, а также готовятся к самой атаке. А вот что делать, если атака уже была проведена, и при этом пострадала вся инфраструктура или отдельный ее сектор? К этому готовы немногие компании. И здесь уже придет на помощь IBM с четким планом и техническими инструментами ликвидации последствий взлома. Сюда входит работа со страховщиками, отключение и «дезинфекция» пострадавших рабочих станций и другие подобные действия.
Комментарии: