Выбор редакции

IT-индустрия: ПК готовятся к реваншу

Новый серьезный альянс производителей ПК (всех форм-факторов) и периферии к ним зарождается прямо сейчас в Японии. Компания Vaio (ранее это было подразделение Sony, выделенное не так давно в отдельный бизнес) рассчитывает заключить соглашение об объединении с ПК-подразделениями двух других крупных японских игроков – Toshiba и Fujitsu. Об этих планах журналистам рассказал Хидэми Мою, исполнительный директор Japan Industrial Partners – инвестиционного фонда, управляющего Vaio.

Ожидается, что объединение поможет трем производителям сэкономить на исследованиях и разработках для серийного производства, а также каналах сбыта. Пока неизвестно, под какими брендами будет выпускать продукты компания, которая появится в результате объединения. Детали сделки Мою пообещал озвучить до конца марта нынешнего года.

Рынок персональных компьютеров на протяжении последних лет испытывает стагнацию. Представитель Vaio отметил, что на «сжимающемся рынке» совместная работа имеет свои достоинства. В свою очередь, издание The Verge предположило, что объединение создаст серьезного конкурента для китайской Lenovo, которая сейчас является крупнейшим производителем ПК на рынке Японии.http://pressenter.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=2775
Комментарии: