IT vs Business: Часть 3 — экзамен на профпригодность
Помните, ранее мы говорили о том, что при изменении условий нужны люди с другими компетенциями? Ведь смена должности с технического специалиста на руководителя ИТ-подразделения — это смена не просто условий, а мышления человека. Еще вчера-позавчера они были специалистами и мыслили техническими категориями, а сегодня от них ждут решений согласно бизнес-целям компании. Несомненно, смена мышления — это смена условий в масштабе человека, а не в масштабе всей компании. Однако, компания — это люди, которые в ней трудятся и влияют на бесперебойность и эффективность ее работы подобно механизму в часах. И ИТ-директора не исключение.
Уравнение с неизвестными
Возвращаясь к кейсу описанному в IT Manager № 01/2016, ответ на вопрос о целях компании стал основным камнем преткновения. Почти все рабочие группы слушателей тренинга, а таковых получилось аж целых восемнадцать, в качестве целей обозначали следующие:
- создание, внедрение, сопровождение и развитие информационно-коммуникационной и программно-информационной технологической среды, обеспечивающей функционирование единого информационного пространства;