Выбор редакции

IaaS-провайдер и проблемы безопасности

15 марта, 2016. 05:03
IT-компании всего мира ежедневно сталкиваются с рисками в области безопасности, и то, какую инфраструктуру они используют, не имеет здесь никакого значения: будь то традиционное окружение или облачные технологии. Согласно статистике, ежедневно фиксируется около 400 тысяч вредоносных объектов, проблема приобретает глобальные масштабы: страдают как небольшие, так и крупные компании, а вектор атак зачастую направлен на публичные облака и инфраструктуру SaaS- и IaaS-провайдеров.

Как облачному провайдеру защитить себя и своих клиентов от всевозможных видов угроз в условиях растущих требований к производительности и масштабируемости? Поставщики должны помнить, что они являются потенциальной мишенью, потому должны внимательно относится к сетевому трафику, а также следить за активностью приложений на всех уровнях облачной инфраструктуры.

Первым шагом для реализации облачной безопасности является идентификация уровней окружения, нуждающихся в защите. Приведенная ниже схема иллюстрирует обобщенные уровни облачного окружения.
Комментарии: