Выбор редакции

Информационная безопасность: в поисках совершенной защиты

Согласно отчетам аналитиков Gartner, затраты на ИБ в этом году возросли на 8,2%, а общий объем глобального рынка кибербезопасности в 2015 году составит 77 млрд долл. В 2018 году объем этого рынка достигнет 101 млрд долл., а к 2020 году данная цифра вырастет до 170 млрд долл.

В соответствии с прогнозами Markets and Markets, совокупный годовой темп роста рынка ИБ в последующие пять лет составит 9,8%. Авиакосмическая индустрия, оборонная промышленность и некоторые наиболее ИТ-зависимые отрасли станут крупнейшими потребителями решений по кибербезопасности.

Северная Америка и Европа являются главными регионами для рынка кибербезопасности, отмечают аналитики из TechSci Research. Азиатский-тихоокеанский регион быстро развивается как потенциальный рынок для провайдеров решений по кибербезопасности. Драйверами этого тренда являются ведущие экономики региона, такие как Китай, Индия и Юго-Восток Азии, которые в последнее время подвергаются мощному кибершпионажу со стороны других стран, что стимулирует построение качественно защищенного киберпериметра.
Комментарии: