Выбор редакции

Искусственный интеллект и розничные магазины будущего

31 июля, 2017. 11:07
огда речь заходит об искусственном интеллекте (ИИ), как журналисты, так и пользователи более склонны фокусироваться на громких и сенсационных новостях, таких как беспилотные машины, роботы-официанты, ЭВМ, побеждающие чемпионов мира по шахматам, и т. д. Однако многие практические достижения в области ИИ происходят в промышленном секторе, и что интересно – в сегменте розничной индустрии, которая традиционно склона к внедрению рискованных инновационных решений.

В настоящее время розничные торговцы присматриваются к решениям на базе ИИ, таким как Amazon Echo, Google Home и Apple Siri, что существенно трансформирует процесс покупок в интернет- и обычных магазинах, а принципиально новый концептуальный магазин Amazon Go вообще выглядит как революция в ритейле. Едва ли не каждую неделю появляются новые приложения, такие, как Bodygram Original Stitch, которые по одной фотографии заказчика могут создать выкройку рубашки с пуговицами по индивидуальному эскизу. Однако «за кулисами» есть множество и других приложений, которые оказывают огромное влияние на все области розничной индустрии.

За этими новыми экспериментами в области розничной торговли стоит глубокая аналитика, ИИ, использующий нейронные сети, а также, вероятно, такие приложения как Google Translate и Snapchat. Притом глубокое машинное обучение полностью готово к выходу на рынок, ведь еще два года назад алгоритм Microsoft выиграл конкурс ImageNet, классифицировав множество объектов, таких как птицы, корабли, кошки и т. д. по категориям, причем более точно, чем люди.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: