Выбор редакции

Кабмин одобрил условия 4G-тендера

05 июля, 2017. 01:07
4 июля Кабмин на своем заседании согласовал условия внедрения связи четвертого поколения, проведения тендеров на продажу лицензий и их стартовую стоимость. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что для правительства важно, чтобы конкурс по продаже частот был конкурентным, честным и открытым: "Было много попыток каким-то образом эту ситуацию контролировать.
Я говорил это не раз и сегодня подтверждаю: правительство против любой "кулуарщины "и не будет поддерживать никаких теневых схем".

Гройсман добавил, что решение получило экспертизу Инновационного совета при Кабмине.

НКРСИ надеется провести два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц еще в этом году. По Плану имплементации соглашения о евроассоциации, Украина обязана обеспечить все условия для развертывания сетей четвертого поколения не позднее первого квартала 2018 года.

По данным НКРСИ, начальная стоимость частот в диапазоне 2600 МГц составит 2,3 млрд грн, а 1800 МГц - почти 4 млрд грн. Кроме того, планируется, что покупатели выплатят до 25% первоначальной стоимости частот операторам-донорам, которыми являются "Киевстар", "Vodafone Украина", "ММДС Украина".

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: