Выбор редакции

Как контролировать безопасность облачных сервисов с новым Azure Security Center

Положа руку на сердце, все ли из нас являются экспертами по вопросам безопасности? Лично я таковым не являюсь, и очень хотел бы, чтобы какой-то искусственный интеллект подумал про безопасность и сказал мне, где у меня потенциальные дырки… а дальше я уже разберусь. Azure в preview появилась достаточно полезная фича: Azure Security Center, которая умеет анализировать вашу инсталляцию (виртуальные машины, сети, наличие firewall и еще несколько моментов ).

Для начала, задеплоим что-нибудь в Azure. Я для тестов буду использовать этот ARM шаблон. Он в себя включает приложение с 3 слоями:
1-N виртуальных машин в веб слое (windows server 2012r2), 1-N виртуальных машин в слое бизнес-логики (windows server 2012r2), 1-N в слое данных (SQL server на windows server 2012r2). Виртуальные машины в availability группах. 1 сеть, с 3 подсетями (1 между базой и логикой, 1 между логикой и вебом и одна, по сути, DMZ). Каждая подсеть содержит свою network security group, в которой определены inbound/outbound security rule (считайте для простоты, что правила для firewall, которые либо разрешают трафик на определенные ip, либо запрещают).
Комментарии: