Выбор редакции

Как сэкономить $150 млрд: перенесите разработку и тестирование всех приложений в облако

12 апреля, 2016. 02:04
Если вы хотите в чем-то убедить CEO Oracle Марка Хёрда, то лучше опираться на какие-то цифры. И следующие данные наглядно говорят о том, что в ближайшие 10 лет вся разработка и тестирование корпоративных приложений будет выполняться с использованием облачных платформ, облачной инфраструктуры и облачного программного обеспечения: • $300 млрд: именно столько потратили ИТ-подразделения в прошлом году во всем мире на разработку и тестирование ПО.
• 50%: такова консервативная оценка Марком Хёрдом непроизводительных затрат при типичном процессе разработки и тестирования на собственных мощностях компаний. То есть половина из этих $300 млрд уходит на покупку, установку и конфигурирование серверов, систем хранения, баз данных, операционных систем и инструментов тестирования. Причем все настройки и конфигурирование должны выполняться еще до начала самой разработки и тестирования.
• $150 млрд: в такую сумму оценивается потенциальная экономия при переносе разработки и тестирования в облачную среду, когда поставщик услуг берет на себя всю подготовительную работу и операционную поддержку. Более того, облачные провайдеры с их накопленным опытом и масштабом ИТ-инфраструктуры могут развернуть среду разработки и тестирования гораздо быстрее, чем это способны сделать собственные ИТ-подразделения компаний.
Комментарии: