Выбор редакции

Как устроена крупнейшая мировая биржа из Чикаго: инфраструктура и технологии

27 января, 2016. 04:01
В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали историю возникновения крупнейшей мировой биржи CME Group. Когда-то на ней торговали яйцами, маслом и зерном, а трейдеры сидели в специальной «яме». Сегодня эта биржевая площадка является одной из самых популярной в мире, а число транзакций на ней исчисляется миллионами в день. Сегодня мы поговорим о том, как выглядит инфраструктура этой биржи, и по каким принципам она построена.

Из чего состоит биржа
Современная биржа — это сложная экосистема связанных друг с другом программных и аппаратных ресурсов и сервисов. Трейдерам и инвесторам необходим доступ к различным приложениям, которые должны качественно работать, поскольку каждый сбой приводит к реальным финансовым потерям. Кроме того, технологии стремительно развиваются, что подразумевает необходимость постоянного обновления и перестроения ИТ-инфраструктуры.

Как пишут представители инженерного департамента CME Group, в своей работе они используют методологию Agile/Scrum и TDD (Test Driven Development). Итак, поговорим о том, из каких сервисов на сегодняшний день состоит CME Group.
Комментарии: