Выбор редакции

Как я ловил Wi-Fi принтер по OSPF, корпоративная сеть на MikroTik

07 июня, 2016. 05:06
В данной статье хочу поделиться с вами решением некоторых дополнительных задач, которые предстали передо мной во время реализации проекта. Среди таких задач была организация доступа к серверам в офисе для устройств сотрудников отдела ревизии, которые перемещаются из магазина в магазин (Часть 1). А так-же о том, как я ловил гуляющий по магазинам Wi-Fi принтер при помощи протокола динамической маршрутизации OSPF (Часть 2).

Как и прежде, надеюсь что данное решение поможет кому-то либо из новичков решить аналогичные задачи. Буду рад критике со стороны профессионалов. Часть 0. Что дано
Позвольте немного вкратце напомнить о том, что было сделано в предыдущей статье. Ко мне обратилась организация – сеть торговых магазинов с просьбой организовать им сегментированную сеть с возможностью резервирования и ограниченным бюджетом.

Передо мной поставлена задача сделать из плоской территориально распределённой по городу сети: сегментированную сеть, с иерархической адресацией и главное с возможностью резервирования.
Связь между всеми магазинами по городу организовывает местный ISP, путем предоставления предприятию отдельного VLAN внутри своей сети. Таким образом, вся сеть во всех магазинах и в офисе находилась в одном большом Layer2 Broadcast-домене.
Комментарии: