Выбор редакции

Китай откололся. Кто заработает на криптовалюте Bitcoin Cash

03 августа, 2017. 02:08
Ни одна другая валюта, которой владеют люди, не может превратиться в две разных валюты в их собственности за один день. В случае с криптовалютой такое более чем возможно. Вчера наиболее популярная криптовалюта разделилась на оригинальный биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCC). Небольшая часть разработчиков, владельцев кошельков, обменных площадок майнеров поддержало новую ветку.

Почему это произошло?

Ключевая проблема - биткойн очень медленно обрабатывает транзакции (лишь около семи за секунду). Сделок становится больше, и их прохождение может попасть в режим ожидания на несколько дней. При этом такие платежные системы как Mastercard, например, обрабатывать за секунду несколько тысяч транзакций.

Что предложили участники рынка?

По сути, было два предложения. Первое пришло от производителей железа и некоторых майнеров: увеличить размер блока (звена цепи) с одного до 8 Мбайт (то есть данных в каждом новом блоке может быть больше). Что выгодно крупным майнерам и может создать некоторые сложности в работе мелких из-за нехватки вычислительных мощностей.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: