Выбор редакции

Китай ужесточает регулирование VPN

02 августа, 2017. 09:08
Правительство Китайской Народной Республики сообщило локальным провайдерам и телекоммуникационным компаниям о необходимости блокирования незаконного использования VPN частными лицами. Компании, работающие на территории страны, смогут продолжать пользоваться услугами официально зарегистрированных поставщиков VPN-сервисов.
Эти меры последовали сразу после очередных блокировок более 60 развлекательных сайтов и профилей в социальных сетях. Помимо этого был частично ограничен контент социального сервиса Weibo Corp, а компания заявила о готовности к более активной работе с государством.

В конце июня стало известно, что GreenVPN и Haibei VPN, известные на местном уровне VPN-сервисы, уже оповестили клиентов о невозможности предоставления услуги и фактически прекратилисотрудничество с китайскими пользователями в начале июля.

Рынок китайских VPN-сервисов продолжал оставаться «серым» многие годы. Сейчас он может потерять основную аудиторию или полностью прекратить свое существование. ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: