Выбор редакции

Компания HPE начала продажи новых серверов HPE ProLiant Gen10

21 июля, 2017. 10:07
11 июля HPE начала принимать заказы на новые серверы ProLiant Gen10, и в этом материале мы хотим рассказать о ключевых технологиях и характеристиках моделей в этом юбилейном поколении. Хотя выпуск нового поколения серверов и совпал с выпуском процессоров Intel Xeon Scalable Family, это была далеко не единственная причина для обновления. Предпосылками стали новые задачи заказчиков HPE. Среди них: появление новых классов нагрузок (в т.ч. требующих обработки больших объемов данных в памяти и высокой производительности дисковой подсистемы), улучшение управляемости аппаратной инфраструктуры (переход на управление через REST API, интеграция с различными средствами автоматизации ИТ, поддержка шаблонов и сценариев), новые модели потребления ИТ-ресурсов (например, финансовые услуги и оплата по мере использования), а также, не в последнюю очередь, новые угрозы в информационной безопасности, связанные с уязвимостью низкоуровневых компонентов серверов (BIOS и прошивок).
Что же нового появилось в серверах HPE ProLiant Gen10 в ответ на все эти задачи. Разберемся по порядку.

Процессоры


Во главе угла стоит повышение производительности сервера с помощью собственных технологий HPE под общим названием Intelligent System Tuning:

— Workload Matching (настройка под задачу) – это набор преднастроек сервера под различные конкретные задачи, которые в каждом случае повышают отдачу за счет тонких изменений конфигурации памяти, процессоров, питания, дисковой подсистемы и т.д. (всего существует около 30 регулируемых настроек, поэтому настроить сервер под конкретную задачу самостоятельно может быть непросто)


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: