Выбор редакции

Конгресс США запросил все данные по Лаборатории Касперского - СМИ

31 июля, 2017. 11:07
Комитет Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям запросил у государственных ведомств, в том числе у Министерства торговли и NASA, документы, связанные с Лабораторией Касперского. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на письма от представителей комитета.

В своих письмах они просят предоставить все данные по российской компании с января 2013 года, включая контакты, подрядчиков и субподрядчиков.

По мнению представителей комитета, продукты Лаборатории Касперского могли использоваться в гнусных целях против Соединенных Штатов. Они указывают, что компанией может манипулировать Кремль, а ее продукты могут использоваться в качестве инструментов шпионажа и саботажа.

Комитет попросил ведомства дать ответ до 11 августа. 

Ранее стало известно, что сотрудникам Пентагона хотят запретить использование программного обеспечения, разработанного Лабораторией Касперского. 

Сегодня сообщалось, что президент США Дональд Трамп одобряет законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР и собирается его подписать. 

26 июля Палата представителей Конгресса, а 28 июля и Сенат, поддержали введение новых финансовых санкций против России, КНДР и Ирана. Президент страны-агрессора Владимир Путин пригрозил ответными мерами.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: