Выбор редакции

LycaMobile в Украине: Настоящий дискаунтер или нишевый сервис

25 июля, 2017. 11:07
Крупнейший в Европе виртуальный оператор LycaMobile (штаб-квартира в Лондоне) вышел сегодня на украинский рынок, объявив о запуске первых тарифов. Сим-карты появятся в продаже в партнерских точках продаж по всей Украине в течение недели. Номера с кодом 091, телекоммуникационную инфраструктуру, а также копию мобильной 3G-лицензии британському оператору предоставил его украинский партнер - Тримоб (мобильный актив Укртелекома).

В свою очередь подстраховкой для Тримоба выступает мобильная 3G-сеть Vodafone, с которой подписан договор о национальном роуминге. Это означает, если абонент LycaMobile в Украине вдруг оказался в зоне, где сеть Тримоб отсутствует, он автоматически будет переключен на базовую станцию Vodafone Ukraine.

В течение года LycaMobile собирается привлечь в Украине около 1 миллиона абонентов. LIGA.net решила выяснить, соответствует ли виртуальный оператор своей заявленной стратегии дискаунтера. Ведь в нашей стране мобильная связь уже давно стоит совсем недорого. Поэтому претендовать на роль скидочного провайдера на нашем рынке сможет разве что очень смелый зарубежный игрок.

Что предложил британский виртуал?

LycaMobile сообщила на своем сайте пока только о двух доступных пакетах.

Первый тарифный план L за 130 грн в месяц дает 16 Гб интернет-трафика в Украине, 300 СМС в Украине, 300 минут в национальных (украинские операторы связи) и международной сети LycaMobile (21 страна).

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: