Выбор редакции

Microsoft Azure: SLA для одиночных серверов

24 ноября, 2016. 09:11
Относительно недавно, в начале августа, я писал, что Microsoft постоянно работает над повышением надёжности виртуальных машин в Azure.
На днях появилась новость, что сделан следующий, важнейший шаг в этом направлении. Microsoft, наконец, вводит SLA для одиночных виртуальных машин, использующих Premium хранилище данных.
Today, we are announcing a new 99.9% single-instance availability SLA to better support applications that cannot easily scale beyond single VMs.

Тема SLA для одиночных машин является одной из основных проблем при общении с заказчиком на тему миграции в облако. Это характерно не только для Microsoft Azure. Точно такая же история и с AWS. Облачные провайдеры говорят вам — «Используйте cloud-ready приложения и горизонтальное масштабирование. Мы легко гарантируем вам SLA для наборов из нескольких машин, если вы обозначите для нас, что они используются одним и тем же сервисом, чтобы мы развели их на разное оборудование.» Позиция очень понятная и обоснованная. Однако, далеко не все приложения дают такую возможность (оставим в стороне дискуссии о том, что приложения с устаревшей архитектурой это плохо и от них, в любом случае, нужно избавляться), да и, вообще, заказчик очень нервно реагирует на новость о том, что у его одиночных виртуальных машин не будет гарантированного SLA.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: