Выбор редакции

NTT Com заявили о создании первой в мире полностью программно-определяемой сети

27 июня, 2017. 10:06
Поставщик услуг связи NTT Communications Corp объявил о том, что запускает самую большую в мире программно-определяемую сеть (SDN), которая охватит более 190 стран. По словам представителей компании, SD-WAN Service Portfolio — это «первая стопроцентная SDN в мире», которая позволит предоставлять высокопроизводительные SD-WAN-сервисы для компаний самых разных размеров.

Суть работы SD-WAN заключается в создании единой виртуальной сетевой фабрики, состоящей из защищенных overlay-соединений поверх физических подключений, которыми могут быть выделенные каналы, недорогие интернет-каналы или даже LTE. Посредством мониторинга производительности WAN-соединений система маршрутизирует трафик, тем самым оптимизируя использование каналов. Главное преимущество SD-WAN заключается в возможности управления трафиком на уровне приложений. SD-WAN может использоваться для подключения филиалов компании (или дата-центров) в нескольких странах к центральной корпоративной сети.

NTT Com заявляют, что построили свою SD-WAN-платформу на базе локально-распределённой архитектуры, покрывающей более 75 облачных центров. Эта архитектура была оптимизирована для работы с сетью и сервисами безопасности. При этом в ней используется технология, которую компания приобрела вместе с SDN-стартапом Virtela в 2014 году.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: