Выбор редакции

Недавно принятый стандарт Wi-Fi 802.11ah может вернуть уже забытые проблемы безопасности

15 января, 2016. 03:01
Как уже упоминалось на Хабре, разработчики решили порадовать потребителей новым протоколом Wi-Fi для интернета вещей. Правда, не исключено, что обеспечивать безопасность в процессе использования данного продукта будет гораздо сложнее, чем раньше.

Новый протокол на базе стандарта 802.11ah от IEEE известен в кругах Wi-Fi Alliance, как Wi-Fi HaLow. Он отличается от ныне используемого Wi-fi, характерного для большинства современных устройств, несколькими ключевыми характеристиками. Во-первых, это маломощный протокол, который будет работать в диапазоне до гигагерца. Во-вторых, у нового продукта гораздо большая дальность, чем у традиционного Wi-Fi, и именно благодаря данной особенности он будет чрезвычайно эффективен в приложениях, регулирующих функционирование светофоров и камер наблюдения в умных городах.

Новая версия Wi-Fi также может пригодиться для соединения небольших, маломощных гаджетов, таких как смарт-часы, фитнес-браслеты с другими полезными аксессуарами и предметами одежды, для обеспечения связи с которыми сейчас используется Bluetooth. Wi-Fi Alliance, утверждающий устройства, поддерживающие Wi-Fi, и тестирующий новую разработку, уверяет, что она является расширенной и улучшенной версией существующего протокола.
Комментарии: