Выбор редакции

Новые инициативы НКРСИ наткнулись на период отпусков телекомщиков

03 августа, 2017. 02:08
Днями НКРСИ распространила некий документ, с десятком приложений. В письме регулятор сообщает, что аппаратом НКРСИ подготовлен проект изменений Порядка предоставления операторами, провайдерами телекоммуникаций отчетности и информации и инструкции по их заполнению. Ожидается, что внедрение нового Порядка снизит отчетную нагрузку. НКРСИ просит с целью подготовки анализа регуляторного влияния к 7.08.2017 предоставить информацию относительно ожидаемых затрат операторов на реализацию предложенных изменений.

Провайдеры напряглись, т.к. внешне этот документ похож на очередную зубодробительную форму отчетности. Расслабьтесь, коллеги! Это всего-навсего, как оказалось, попытка оптимизировать их собственные представления о своих же требованиях к отчетности.

В стране, где сведения собирают налоговая и госстат – любой студент-старшекурсник КПИ смог бы организовать сбор данных и их обработку, но что же тогда делать огромному аппарату тружеников зада нацкомиссии?

Даже ИнАУ устами своего председателя Правления просит провайдеров вылезти из моря и заполнить десяток-другой пустографок.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: