Выбор редакции

Ошибки и проблемы серверов большой тройки: часть вторая. HP

03 июня, 2016. 09:06
Мы продолжаем цикл публикаций о проблемах, с которыми сталкиваемся при подготовке refurbished-серверов. Ранее мы писали о серверах DELL, на этот раз речь пойдёт о продукции HP. Все эти проблемы решались нашими инженерами, и это лишь малая часть сюрпризов, которые могут преподнести серверы этого вендора. Однако, если вы самостоятельно занимаетесь обслуживанием серверов, то, возможно, наш опыт может вам пригодиться.

Оперативная память
При апгрейде серверов HP (да и не только) часто возникают трудности с подбором оперативной памяти. Как показывает практика, даже опытные сисадмины и инженеры не всегда сведущи в этом вопросе. Если по наитию устанавливать модули памяти, то, вероятнее всего, сервер просто не запустится. При неправильной конфигурации RAM возможен и более мягкий вариант: машина работает, но не с максимальной производительностью.

Для многопроцессорных серверов HP, как правило, необходимо использовать только регистровую память c функцией коррекции ошибок (ECC RDIMM), а для однопроцессорных — небуферизированную с ECC (UDIMM).
Комментарии: