Выбор редакции

Переходим на мобильность без мучений для IT и рядовых сотрудников

07 декабря, 2016. 10:12
Мобильная революция захватила все сферы жизни человека. Смартфоны и планшеты сопровождают нас везде, мы привыкли решать с их помощью всевозможные задачи, общаться по всем возможным каналам, сохранять необходимую информацию. Конечно же, мобильность ценится и в бизнесе — большая часть пользователей уже не мыслит рабочие процессы без мобильных девайсов и приложений. Странно говорить о таком в 2016 году, но большая часть решений, которые используются сотрудниками подавляющего большинства российских компаний, не имеют никакого отношения к понятию корпоративная мобильность.

Специализированные решения для бизнеса стали внедряться у нас не так давно, и в первую очередь по «запросу сверху». Распробовав возможности мобильных девайсов в жизни, руководители стали требовать решений и для работы. Пришли в IT-департаменты и сказали: «Сделайте так, чтобы с планшетов можно было работать с корпоративными приложениями и данными». 

Руководителям нужен постоянный доступ к корпоративной почте, файлам, документам. С таких решений и началось целевое проникновение мобильности в корпоративную среду. Ну а дальше все стало развиваться как снежная лавина: заместители посмотрели на шефов и тоже захотели работать с мобильных устройств. Потом подключились и их подчиненные. На первом этапе, с топ-менеджментом, у IT-служб не было особого выбора: начальник поставил задачу — надо ее выполнять. Когда же стремление к мобильности стало проникать на уровни ниже, началась борьба между пользователями и IT.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: