Выбор редакции

Почему подключаться под атакой к сервису нейтрализации DDoS уже слишком поздно

20 июня, 2017. 09:06
«Раньше надо было думать». Эта русская максима применима очень ко многим жизненным ситуациям, но в деле защиты сетевых ресурсов от атак на отказ в обслуживании эти слова верны вдвойне.

Предварительное планирование крайне важно, если вы собираетесь создавать популярный и конкурентный сервис где-то в интернете — внимание на него могут обратить не только злоумышленники, но и конкуренты. В конечном счёте, неожиданный и большой наплыв пользователей по сути ничем не отличается от распределённой атаки.

Если

вы не озаботились защитой заранее, условия, в которых вам придётся вернуться к этой теме, могут быть совершенно неоптимальными. Мы решили представить вниманию читателя несколько основных пунктов — сложностей, с которыми столкнётся любой сервис, находящийся под атакой и пытающийся подключиться к системе нейтрализации атак на отказ в обслуживании.

Лирическое отступление: если вы собираетесь ехать в отпуск в тропическую страну на другом континенте, то нелишне, помимо общепринятой туристической страховки, озаботиться и вопросом прививок от наиболее опасных и распространённых заболеваний.

Да, шанс укуса комара мал, если вы носите длинный рукав и закатываете брюки в носки. В крайнем случае вас, конечно, спасут. Но данный процесс может затянуться, вы потратите множество нервов и, вполне возможно, средств на медицинских специалистов и препараты как на месте, так и по возвращении. А ведь стоило всего лишь поставить прививку от опасного заболевания и убедиться в том, что ваша страховка покрывает все случаи.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: