Выбор редакции

Работаем с гибридным облаком: VMware vCloud Connector, часть 1

Гибридное облако помогает масштабировать ресурсы компании за счет мощностей сервис-провайдера. К облачному провайдеру обращаются, когда нужно быстро получить дополнительные вычислительные ресурсы, например, во время сдачи бухгалтерской отчетности. Внешние ресурсы пригодятся для удаленного хранения резервных копий. В облако сервис-провайдера также можно настроить репликацию и автоматическое восстановление виртуальных машин в случае ЧП на основной площадке.

В этом и следующих постах мы расскажем про решение этих задач с помощью гибридного облака на базе VMware.
Сегодня поговорим о VMware vCloud Connector – решении для управления распределенной виртуальной инфраструктурой из одного интерфейса. VMware vCloud Connector помогает создавать гибридное облако на базе локальной виртуальной инфраструктуры и ресурсов облачного сервис-провайдера. С помощью этого решения владелец гибридной инфраструктуры сможет управлять виртуальными машинами, находящимися в разных инфраструктурах, в одном интерфейсе:
переносить выключенные виртуальные машины, контейнеры vApp, шаблоны vApp из одной инфраструктуры в другую; включать и выключать машины; управлять виртуальными машинами через консоль; синхронизировать каталоги; расширять виртуальный ЦОД за счёт удалённых инфраструктур через технологию VXLAN;
Комментарии: