Выбор редакции

Резервное копирование в облако – Commvault v11

Постоянно меняющиеся требования, предъявляемые к облачной инфраструктуре, ведут к необходимости проработки новых бизнес-моделей и создания архитектурных решений для повышения уровня защищенности данных и улучшения управляемости инфраструктуры.

Сегодня мы хотим поговорить о Commvault v11 – решении для управления данными и организации резервного копирования и восстановления данных в облако IaaS-провайдера. Мы обсудим компоненты платформы и рассмотрим возможные сценарии использования Commvault.

Commvault v11 – это программно- и аппаратнонезависимая платформа, которая выполняет следующие задачи: резервное копирование данных и виртуальных сред, контроль виртуальной инфраструктуры, архивирование данных, баз данных и др.

Основными компонентами Commvault v11 являются CommServe, ContentStore, Data Agent и Media Agent. CommServe – это управляющий сервер, а ContentStore – единый набор ресурсов хранения данных, к которым относятся СХД, облачные хранилища, файловые серверы, ленточные накопители. Название Data Agent носит агент для приложений и файловых систем, способный выполнять сжатие, дедупликацию и шифрование данных на источнике, а что касается компонента Media Agent, то это агент, принимающий поток данных, идущих с Data Agent.
Комментарии: