Выбор редакции

Senstone: Нас оценивают в 7 миллионов долларов

29 марта, 2017. 09:03
Нашумевший украинский IoT-стартап Senstone недавно собрал на Kickstarter $300 000 при требуемых $50 000. Это устройство в виде кулона на шею, способное переводить голос в текст. Он преобразовывает голосовую запись в текст с точностью до 97% и поддерживает 12 языков. Модуль памяти позволяет ему вести запись разговоров в течение 2,5 часов. На Kickstarter его поддержал деньгами главред знаменитого техноблога TechCrunch Europe Майк Бутчер.

LIGA.net взяла блиц-интервью у создателя девайса Senstone Назаром Федорчуком и узнала, какие у стартапа дальнейшие планы, как на него смотрят инвесторы и не был ли ход Бутчера пиаром.

Как вам пришла идея кулона? Почему решили его создать?

Идея пришла мне где-то 2,5 года назад. Я тогда работал на проекте Департамента Юстиций США при посольстве в Украине. У нас была достаточно креативная работа, мы создавали ивенты, которые были связаны с продвижением реформ в Украине. И у меня была проблема: я забывал идеи и упускал мелкие вещи. И я задумался, как можно ее решить. Однажды я подумал, почему бы не создать что-то простое в виде броши или кнопочки, которая находится близко к тебе. Ты просто нажимаешь кнопку и говоришь то, что тебе нужно. После этого я начал узнавать, насколько сложно воплотить идею в жизнь.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: