Выбор редакции

Следует ли покупать память ECC?

12 мая, 2017. 10:05
Джефф Этвуд, возможно, самый читаемый программист-блоггер, опубликовал пост против использования памяти ECC. Как я понимаю, его доводы такие:

В Google не использовали ECC, когда собирали свои серверы в 1999 году. Большинство ошибок ОЗУ — это ошибки систематические, а не случайные. Ошибки ОЗУ возникают редко, потому что аппаратное обеспечение улучшилось. Если бы память ECC имела на самом деле важное значение, то она использовались бы везде, а не только в серверах. Плата за такого рода опциональный материал явно слишком сомнительна.

Давайте рассмотрим эти аргументы один за другим:

1. В Google не использовали ECC в 1999 году

Если вы делаете нечто только из-за того, что когда-то это сделал Google, то попробуйте:

A. Поместите свои серверы в транспортные контейнеры.

Сегодня все ещё пишут статьи о том, что это — отличная идея, хотя Google всего лишь провёл эксперимент, который был расценен как неудачный. Оказывается, даже эксперименты Google не всегда удаются. Фактически, их известное пристрастие к «прорывным проектам» («луншоты») означает, что у них имеется больше неудачных экспериментов, чем у большинства компаний. По-моему, для них это существенное конкурентное преимущество. Не стоит делать это преимущество больше, чем оно есть, слепо копируя провалившиеся эксперименты. ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: