Выбор редакции

Советы по повышению безопасности инфраструктуры дата-центра

08 июня, 2017. 07:06
Кибератаки за последние годы благополучно стали частью повседневной жизни операторов ЦОД и IT-специалистов. Отчет, подготовленный экспертами по IT-безопасности из компании ForeScout, показал, что в прошлом году более 96% организаций столкнулись с серьезными кибератаками. За последние 12 месяцев одна шестая часть обследованных организаций зафиксировала пять или более существенных инцидентов, связанных с IT-безопасностью, а еще почти 40% зафиксировали два или более инцидента.

Сообщения об украденной информации или скомпрометированных сетях встречаются в СМИ почти ежедневно. Новости становятся все более тревожными. И укрепление этого тренда все более беспокоит владельцев и операторов серверных ферм. Если вы один из них, читайте дальше, и сможете обнаружить несколько ценных советов о том, как повысить защищенность дата-центра от разного рода атак.

Антивируса и фаервола недостаточно

В тематическом докладе за авторством специалистов по сетевой безопасности из компании Netskope говорится, что в подавляющем числе случаев работа по обеспечению безопасности облачных платформ вращается вокруг использования фаерволов. Но при этом доступ к корпоративным клиентским устройствам, подключенным к таким облачным платформам и приложениям, в офисах компаний могут получить даже посторонние люди.

Аналогичным образом, антивирусное ПО больше не может справляться с огромным количеством ежедневно появляющихся новых вирусов и их разновидностей, которые создаются в киберпространстве.

Ситуация усугубляется на фоне появления бот-сетей для PDos-атак (постоянный отказ в обслуживании), осуществляемых для того, чтобы сделать аппаратуру жертвы бесполезной. По словам специалистов по кибербезопасности, PDoS-атаки, также известные как «флэшинг», могут нанести настолько серьезный ущерб IT-системе, что потребуется замена или переустановка аппаратного обеспечения. И такие атаки становятся все более популярными.

У таких компаний как Sony, Target были и антивирусы, и фаерволы, но они не защитили эти компании от хакеров. Тем не менее, существует множество полезных инструментов, таких как Malwarebytes, которые должны использоваться для обнаружения и очистки дата-центра от любого подозрительного кода.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: