Технический обзор архитектуры СХД Infinidat

18 Марта 09:40
InfiniBox – модерновая система хранения, сразу попавшая в правую часть магического квадрата. В чем ее уникальность? Что такое InfiniBox? Это система хранения компании Infinidat. Что такое компания Infinidat? Это компания, созданная Моше Янаем (создатель Symmetrix и XIV) для реализации проекта идеальной СХД Enterprise-уровня. Компания создана как разработчик ПО, которое ставится на проверенное оборудование, то есть это SDS, но поставляется как единый монолитный комплект.

Введение

В этой статье мы рассмотрим систему хранения InfiniBox, ее архитектуру, как она работает и как достигается высокая надежность (99,99999%), производительность, емкость при сравнительно невысокой цене. Поскольку основа системы хранения — это ее ПО, а для этой системы в особенности, то основной упор будет именно на софте, красивых фото железок не будет.

Зачем нужна еще одна система хранения на рынке?

Есть ряд задач, для которых нужна очень большая емкость, при этом надежность и производительность тоже важны. Например, облачные системы, стандартные задачи крупных компаний, интернет вещей, генные исследования, системы безопасности для больших структур. Оптимальную СХД для таких задач найти достаточно сложно, особенно если смотреть на цену. С прицелом на такие задачи и была построена программная архитектура InfiniBox.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Wi-fi и безопасность данных
По материалам InfoTel Group Сегодня 09:51
Открой меня
Обратите внимание: ×