Выбор редакции

Удаленное подключение к защищаемым компьютерам из корпоративного антивируса

12 июня, 2017. 04:06
Интеграция корпоративного антивируса со средствами удаленного управления – вещь вполне удобная и полезная, особенно для тех компаний, которые не имеют полноценных комплексных RMM-решений, а бесплатных индивидуальных утилит по каким-то причинам недостаточно. Рассмотрим на примере нового Panda Remote Control.

Устранение инцидентов безопасности и технических неисправностей в компьютерных системах часто требуют присутствия ИТ-специалиста и отвлечение сотрудников от работы. Когда в компании нет соответствующих инструментов, то зачастую это приводит к более медленной реакции на проблемы безопасности, а также снижению производительности труда.

В данном случае есть различные варианты решения с помощью специальных утилит удаленного доступа: от бесплатных индивидуальных инструментов типа TeamViewer до комплексных RMM-решений как Panda Systems Management, о котором мы публиковали серию статей. Однако бесплатных решений для кого-то может быть недостаточно, а комплексные решения стоят недешево. В этом случае можно сэкономить, если ваш корпоративный антивирус интегрирован со средствами удаленного управления.
В качестве примера такого решения мы можем привести модуль удаленного управления Panda Remote Control для корпоративных антивирусных решений Panda Endpoint Protection [Plus] и Panda Adaptive Defense 360. Несмотря на то, что решения Panda уже много лет интегрированы со средствами удаленного доступа (TeamViewer, LogMe In, VNC), тем не менее, новый модуль позволяет осуществлять удаленное подключение к защищаемым компьютерам непосредственно в консоли управления корпоративным антивирусом без использования стороннего ПО.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
Комментарии: