Выбор редакции

Виртуализация и виртуальные дата-центры: Базовые вопросы

22 февраля, 2016. 06:02
Центр обработки данных – это единая многокомпонентная система, которая включает в себя все необходимое для бизнеса: хранилище, сеть, вычислительные ресурсы. Чтобы бизнес развивался максимально быстро, вам необходимо преобразовать эти ресурсы в такой дата-центр, который бы удовлетворял постоянно меняющимся нуждам и не подводил в чрезвычайных и непредвиденных ситуациях. Поговорим о том, как решить все эти задачи.

В нашем высокотехнологичном мире термин «инновации» встречается достаточно часто. В связи с этим нам нужно уметь определять, какие новшества действительно могут изменить подходы к решению различных проблем. В сфере дата-центров достаточно заметным направлением является виртуализация, которая позволяет максимально эффективно использовать ресурсы, абстрагируя нагрузку от оборудования.

Виртуальный центр обработки данных являет собой совокупность облачных ресурсов, которые исключают необходимость в IT-персонале для поддержки собственного дата-центра. Вместе с виртуальными серверами вы получаете гибкость и простоту масштабирования. Можно сказать, что у вас есть неограниченное количество серверов, которые вы можете подключать и отключать, когда захотите, но вам не нужно вкладывать деньги в установку и обслуживание «железа».
Комментарии: